Российский груз для карабахских армян простаивает на Агдамской дороге (обновлено, фото, видео)

Российский груз для карабахских армян простаивает на Агдамской дороге (обновлено, фото, видео)

19:03 Груз продовольствия, отправленный Российским обществом Красного Креста карабахским армянам, все еще ожидает проезда в Ханкенди.

***

22:38 Российская фура с продовольствием для лиц армянского происхождения в Ханкенди все еще находится в Барде.

***

20:24 Фура с продовольствием из России все еще находится в Барде. Карабахские сепаратисты отказываются дать ей «зеленый свет».

***

18:39 Сепаратисты Карабаха признали, что заблокировали ввоз гуманитарного груза, направленного правительством России через территорию Азербайджана по дороге Агдам-Ханкенди.

***

13:09 В 2012 году между Азербайджанским Обществом Красного Полумесяца и Российским Обществом Красного Креста был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно «Меморандуму о сотрудничестве между Азербайджанским Обществом Красного Полумесяца и Российским Обществом Красного Креста», по инициативе правительства России, с целью удовлетворения продовольственных потребностей армянских жителей, проживающих в Карабахском экономическом районе Азербайджана, Российское общество Красного Креста отправило 1 грузовик с продовольственными и непродовольственными товарами.

Об этом говорится в заявлении вице-президента Азербайджанского Общества Красного Полумесяца (АОКП) Ровшана Алиева.

По его словам, вчера в полдень этот автомобиль в сопровождении двух автомобилей АОКП проехал через погранпереход «Самух»: «Около 03:00 этот автомобиль въехал в город Барда. В настоящее время сотрудники Российского общества Красного Креста отдыхают в отеле в Барде после тяжелой дороги. Груз планируется доставить по дороге Агдам-Ханкенди проживающим в Карабахе армянским жителям».

***

11:29 Армянские сепаратисты собрались у дороги Ханкенди-Аскеран-Агдам, чтобы не допустить проезд российского грузовика с гуманитарной помощью.

***

11:11 Задерживается проезд в Ханкенди грузовика с продовольствием, отправленного Российским Красным Крестом для лиц армянского происхождения, проживающих в Карабахском регионе Азербайджана.

Хотя фура с продовольствием, предназначенным для лиц армянского происхождения, проживающих в Ханкенди, должна была быть в Аскеране сегодня около 10:00, она задерживается в Бардинском районе. Причиной этого является деструктивная позиция, в очередной раз демонстрируемая сепаратистами в Карабахе, а также, по информации, полученной из достоверных источников, это результат давления Международного Комитета Креста и Запада на Российское общество Красного Креста.

***

10/09 00:06 Направленный правительством России груз доставлен в Карабахский экономический район Азербайджана посредством дороги Агдам-Ханкенди.

Груз содержит продукты российского производства, он отправлен посредством Российского Красного Креста.

***

21:04 Ханкендинские сепаратисты заявили, что разрешат ввоз российских грузов через Агдамскую дорогу.

В соответствии с меморандумом о сотрудничестве между Азербайджанским обществом Красного Полумесяца и Российским обществом Красного Креста, инициированным правительством России, в целях удовлетворения потребностей в продовольствии армянских жителей, проживающих в Карабахском экономическом районе Азербайджана, российским обществом Красного Креста был организован сбор продовольственных и непродовольственных товаров со стороны Российского общества Красного Креста, в соответствии с законодательством Азербайджана, сегодня в 14:30 один большегруз с продовольствием перешел через пропускной пункт «Самур» на территорию Азербайджана.

***

17:39 Ханкендинские сепаратисты назвали отправку грузовика с продуктами Российским Красным Крестом через Агдамскую дорогу «провокацией России».

Они также заявили, что этот грузовик, как и азербайджанские фуры, «не должен попасть к ним».