МИД России сделал «жёсткое представление» армянскому послу

МИД России сделал "жёсткое представление" армянскому послу

Посла Армении вызвали в Министерство иностранных дел России и выразили ему жёсткое представление на фоне недружественных действий Еревана. Об этом говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили появление в последнее время в официальных кругах и политической элите Армении определённых сомнений в целесообразности союзнических связей в рамках ОДКБ и с Россией на двусторонней основе, а также сомнений в реализуемости комплекса трехсторонних договорённостей Москвы, Еревана и Баку, достигнутых с 2020 по 2022 годы, о путях нормализации отношений Армении и Азербайджана.

В министерстве обратили внимание на то, что на этом фоне руководство Армении в последние дни приняло серию недружественных шагов, в том числе был запущен процесс ратификации Римского статута Международного уголовного суда, супруга премьер-министра Армении совершила поездку в Киеве «с передачей гумпомощи киевскому нацистскому режиму», а также стало известно о проведении на армянской территории военных учений с участием Соединённых Штатов.

«В этой связи в МИД России был вызван посол Армении в Москве B.В.Арутюнян, которому сделано жёсткое представление», — заявили в МИД.