Медведев заявил, что Россия может аннексировать Абхазию и Южную Осетию

Медведев заявил, что Россия может аннексировать Абхазию и Южную Осетию

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Москва может аннексировать отколовшиеся от Грузии регионы Южную Осетию и Абхазию.

Об этом он написал в своей статье для издания «Аргументы и факты», приуроченной к пятнадцатилетию с начала и конца грузинской войны:

«Наконец, Западу стоит усвоить ещё один важный, но необходимый урок. В 2008 г. мы остановили наступление на Тбилиси, когда добились устранения возникших угроз и гарантий безопасности. Но сейчас обстановку активно нагнетают вновь – видимо, чтобы создать около наших границ очередной очаг напряжённости в дополнение к украинскому флангу. Опять идут разговоры о возможном приёме Грузии в НАТО. Как по заказу, начались всплески русофобии в этой стране.

Нам не нужно повторения истории-2008. Мы по-прежнему готовы решать проблемы за столом переговоров в духе Устава ООН. Но если у нашей обеспокоенности возникнут реальные очертания – медлить не станем. В Абхазии и Южной Осетии идея присоединения к России по-прежнему популярна. И вполне может быть реализована, если на то возникнут веские причины».