При взрыве в турецком порту пострадали 12 человек, повреждены 13 из 16 элеваторов (обновлено, видео)

При взрыве в турецком порту пострадали 12 человек, повреждены 13 из 16 элеваторов (обновлено, видео)

19:10 Взрыв в турецком порту Дериндже на западе Турции повредил 13 из 16 элеваторов, сообщил мэр города Коджаэли Тахир Бююкакын в эфире телеканала Habertürk. По его словам, также увеличилось число пострадавших.

«В результате взрыва ранены 12 человек, состояние двоих тяжелое. Взрывом повреждены 13 элеваторов из 16», — сказал он.

Уточняется, что элеваторы принадлежали Турецкому зерновому совету (TMO)

***

18:01 До десяти человек возросло число пострадавших при взрыве в порту Дериндже на западе Турции. Об этом местному телеканалу A Haber сообщил губернатор провинции Коджаэли Седдар Явуз.

«По последним данным, пострадали 10 человек. Двое из них в тяжёлом состоянии», — сказал он, уточнив, что взрыв прогремел в элеваторе в момент загрузки судна с зерном.

Седдар Явуз также добавил, что в настоящее время все получившие ранение госпитализированы, врачи оказывают им всю медицинскую помощь.

***

17:17 Взрыв в порту Дериндже города Коджаэли мог произойти из-за детонации зерновой взвеси, сообщил губернатор провинции Седдар Явуз.

«По нашим данным, взрыв произошел из-за образования [зерновой] пыли во время перегрузки пшеницы с судов в элеваторы. Технически взрыв зерновой взвеси возможен. На данный момент это наша версия. Специалисты изучат произошедшее детальнее», – сказал он в эфире телеканала TRT.

Губернатор также отметил, что доступ к порту из-за взрыва не затруднен и не блокирован.

***

16:22 Взрыв прогремел у крупного турецкого коммерческого порта Дериндже в Мраморном море в 14.40 по местному времени. Туда уже отправили пожарные бригады, пишет Hürriyet.

Известно, что в результате взрыва есть раненые, но их число не уточняется. По предварительным данным, взорвался один из бункеров для пшеницы. «Считается, что это произошло, когда судно покупало пшеницу в тот момент», — говорится в заявлении. Подробности не уточняют.

По сообщению турецких СМИ, ранены 5 человек.