Иностранные дипломаты посетили мост, на котором расположен ППП «Лачин»

Иностранные дипломаты посетили мост, на котором расположен ППП "Лачин"

В рамках визита в Лачин иностранные дипломаты посетили мост, где расположен погранично-таможенный пункт пропуска Лачин, между Арменией и Азербайджаном, сообщает Trend.

Гости были проинформированы о последних провокациях Армении, в результате которых один азербайджанский пограничник получил ранения.

Было отмечено, что до вооруженной провокации проживающие в Ханкенди жители Карабаха армянского происхождения беспрепятственно пользовались данным погранично-пропускным пунктом. В данный момент создаются условия для медицинской эвакуации при посредничестве Международного Комитета Красного Креста. Дорога не закрыта, как утверждают некоторые круги, на ней просто проводятся временные следственные мероприятия в связи с очередной провокацией со стороны Армении.

До сведения иностранных дипломатов было доведено, что армянская сторона использует сложившуюся ситуацию на ППП «Лачин» как средство пропаганды. Некоторые европейские политологи также приходят и останавливаются на другой части моста, делясь односторонней информацией, которая не отражает правду. Они используют данную ситуацию для своих PR-кампаний.