Карабахских армян не примут за идиотов: их просто оставят в дураках

Карабахских армян не примут за идиотов: их просто оставят в дураках

Армяне, проживающие в Карабахском регионе, идиоты. Нет, я никоим образом не хочу оскорбить представителей «древнейшего» народа. Просто слово «идиот» изначально не носил оскорбительный характер. Так, в древней Греции идиотом называли гражданина полиса, живущего в отрыве от общественной жизни, не участвующего в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. Если сократить и преподать все это в упрощенном варианте, то идиот – человек, оторванный от реальности.

Сегодня в Карабахском регионе проживают 25-30 тысяч оторванных от реальности людей. Этнические армяне все еще продолжают думать, что у них есть какое-то «независимое государство», есть свой «президент, министры и тому подобное». Да, до 44-дневной войны эту армянскую фантасмагорию еще с большой натяжкой можно было понять. Но после осенней войны, по итогам которой армянский премьер-министр подписал акт о капитуляции, ситуация в регионе изменилась. Как неоднократно говорил президент Азербайджана Ильхам Алиев, «мы создали новую геополитическую реальность». И это действительно так.

В отличие от своих карабахских соплеменников, Никол Пашинян не идиот и прекрасно понимает, что бал в регионе правит Азербайджан. Здравомыслящие люди в Армении давно отказались от мысли о «миацуме». Однако есть люди, которые живут реваншистскими идеями, что вдохновляет карабахских армян.

Но, к величайшему сожалению армян, вдохновения становится все меньше и меньше, стремительно приближаясь к отметке «0». Среди сборища армянских идиотов (в древнегреческой интерпретации) в Карабахском регионе царит паника. Так, армянская газета «Грапарак» пишет: «Как известно, «президент арцаха» (здесь и далее кавычки Minval.az) Араик Арутюнян в последние недели проводит активные встречи с различными кругами общественности «арцаха». Он принимает у себя политических деятелей, родителей погибших, представителей интеллигенции и т.д.

Наши источники в «арцахе» говорят, что эта инициатива Арутюняна сформировала панические настроения в «арцахе», поскольку глава государства в довольно мрачных тонах представляет нынешнюю ситуацию, и довольно туманным – будущее, посему для многих становится бессмысленным оставаться в «арцахе».

Честно говоря, мы не совсем поняли, почему среди карабахских армян царят панические настроения. Ведь президент Азербайджана Ильхам Алиев четко дал понять: армяне Карабахского региона должны принять азербайджанское гражданство, и иметь такие же права, как и все граждане нашей страны. Ни больше, ни меньше. А вот Араику Арутюняну есть о чем беспокоиться. Он просто боится предстать перед судом, и за его сепаратистскую деятельность может получить приличный срок. Но и здесь глава Азербайджана проявил снисходительность, заявив, что раскаяние главарей сепаратистского режима может для них обернуться амнистией.

Но дело в том, что Араик Арутюнян и его ближайшая свора давно приготовили для себя отходные пути. Так, Араик заблаговременно нашел плацдарм, где он может избежать наказания. У него есть роскошный особняк на берегу озера Севан. И как только запахнет керосином, он чудесным образом покинет «блокадный арцах». С помощью российских миротворцев, как вы сами понимаете. Таким образом, Араик рано или поздно даст деру, а в накладе останутся карабахские армяне. И они не будут считаться идиотами, но в дураках окажутся точно. Причем без всякой Древней Греции…

Фарид Теймурханлы

Из этой рубрики