В Билясуваре приняли меры из-за угрозы паводка

В Билясуваре приняли меры из-за угрозы паводка

Болгарчайское водохранилище в Билясуварском районе опустошено, на территории работает техника.

Как сообщает муганское бюро Report, об этом журналистам сказал заместитель председателя ОАО «Мелиорация и водное хозяйство» Закир Гулиев.

Он отметил, что со вчерашнего дня с иранской стороны на территорию Билясуварского района поступают сильные паводковые воды.

По словам заместителя председателя, в результате правильного управления водными ресурсами были приняты необходимые меры для предотвращения урона хозяйству и местным жителям:

«Вода в Болгарчайском водохранилище была слита до поступления паводковых вод. Также в результате распределения воды по каналам в районах было полностью обеспечено водопользование. Всю ночь в районе работали профильные госорганы. В результате принятых мер удалось избежать негативных последствий паводка. Техника продолжает работать на территории».

Отметим, что в Центр управления в кризисных ситуациях Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о возникновении кратковременной угрозы паводка на реке Болгарчай для некоторых сел Билясуварского района.

В ведомстве отметили, что в связи с поступившей информацией в район были незамедлительно привлечены силы Муганского регионального центра министерства и Войск гражданской обороны, были проинформированы соответствующие государственные учреждения.

На месте была оценена оперативной обстановки и в результате проведенного анализа было принято решение об эвакуации жителей сел Юхары Агалы, Аманкенд и Муганлы Билясуварского района с целью защиты жителей от возможной угрозы паводка.

Силами МЧС совместно с Билясуварской районной исполнительной властью, Билясуварским районным отделом полиции и Государственным агентством водного хозяйства Азербайджана население указанных сел было эвакуировано в безопасную зону.

После оперативной ликвидации угрозы паводка на реке Болгарчай было обеспечено возвращение эвакуированного населения в места проживания.

Теги:
Из этой рубрики