Шольц пригласил Эрдогана в Берлин

Шольц пригласил Эрдогана в Берлин

Канцлер Германии Олаф Шольц провел телефонный разговор с переизбранным президентом Турции Реджеп​​​​​ом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого пригласил турецкого лидера посетить Берлин. Об этом журналистам сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Канцлер ФРГ сегодня провел телефонный разговор с переизбранным президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и поздравил его с победой на выборах», – отметил Хебештрайт.

При этом он добавил, что Шольц «подчеркнул тесные связи между Германией и Турцией, не в последнюю очередь в качестве общих союзников в рамках НАТО».

«Оба [лидера] согласились подойти к сотрудничеству между правительствами двух стран с новой силой и заранее согласовать общие направления деятельности», – указал представитель правительства ФРГ.

Он также констатировал, что лидеры намерены взаимодействовать с целью урегулирования ситуации в Восточном Средиземноморье, работать над решениями, которые в настоящее время принимаются в НАТО, а также над отношениями Турции с Европейским союзом.

«С этой целью канцлер Германии пригласил переизбранного президента совершить визит в Берлин», – резюмировал Хебештрайт.