Глава Минсельхоза ФРГ выступил за смену курса в отношениях с Турцией из-за избрания Эрдогана

Глава Минсельхоза ФРГ выступил за смену курса в отношениях с Турцией из-за избрания Эрдогана

Имеющий турецкое происхождение министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир считает, что ФРГ должна коренным образом изменить политический курс в отношении Турции после переизбрания Реджепа Тайипа Эрдогана на пост президента республики.

Такое мнение он выразил журналистам, передает ТАСС.

«Поворотный момент, который, слава богу, наконец-то наступил в отношениях с [президентом РФ Владимиром] Путиным, теперь нужен и в отношениях с турецким ультранационализмом, и в отношениях с фундаментализмом», – утверждал Оздемир.

Переизбрание Эрдогана, по его словам, «имеет конкретные последствия» для общества в Германии, в том числе потому, что «многие имамы, работающие в ФРГ, присланы турецкими религиозными властями».

«Нужно говорить о том, какие будут последствия, если следующее поколение имамов из Турции будет еще более националистическим, еще более религиозно фундаменталистским. Будут те, кто окажет влияние на детей в Германии», – полагает глава Минсельхоза ФРГ.

Сразу после победы Эрдогана во втором туре президентских выборов Оздемир в Twitter резко раскритиковал турок, проживающих в Германии и поддержавших Эрдогана.

«Турция сделала свой выбор. Меня интересует, что происходит в Германии, где празднуют сторонники Эрдогана, которые не будут отвечать за последствия своего выбора. За них ответят люди в Турции: нищетой и несвободой. Они обоснованно разозлены. Об этом надо говорить», – написал Оздемир.

Теги: