Фон дер Ляйен настаивает на создании альтернативы китайской инициативе

Фон дер Ляйен настаивает на создании альтернативы китайской инициативе

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что необходимо создать реальную альтернативу китайской инициативе «Один пояс — один путь». С таким утверждением она выступила в субботу в интервью телеканалу ZDF.

«Для нас важно, чтобы мы предложили реальные альтернативы, например, китайской инициативе «Один пояс — один путь». И вот наша совместная инициатива по инвестированию в инфраструктуру за пределами Европы, за пределами G7″, — сказала фон дер Ляйен. Она уточнила, что речь идет о пакете в размере €600 млрд, который ЕС запускает вместе с США и другими странами для целенаправленных инвестиций в инфраструктуру на Глобальном Юге. Глава ЕК подчеркнула, что для Евросоюза крайне важно, чтобы Глобальный Юг стал партнером.

Фон дер Ляйен указала, что глобальный Юг играет большую роль в достижении климатической нейтральности. «Мы должны будем сделать гигантские шаги. Сможем ли мы дать растущей части населения глобального Юга шанс вести достойную жизнь и вырваться из бедности? Колоссальные задачи», — заключила председатель Еврокомиссии.