Россия зазывает Баку в «путинский союз»

Россия зазывает Баку в "путинский союз"

Российская сторона фиксирует значительный потенциал для развития сотрудничества Азербайджана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук на XIV международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum».

«С учетом уникального географического расположения Азербайджана, структуры его экономики, внешней торговли, планов национального развития мы здесь видим хороший потенциал для развития взаимодействия Азербайджанской Республики с Евразийским экономическим союзом», – цитирует Оверчука ТАСС.

По его словам, Азербайджан и страны ЕАЭС выиграют от создания «бесшовного коридора» Север – Юг с выведением таможенного контроля на границу с Ираном и Турцией.

«Сегодня в Азербайджане к тому, что делается в Евразийском экономическом союзе, проявляется очень серьезный интерес и идет диалог на экспертном уровне. Мы очень это ценим. И, конечно, в свете нашей взаимной работе по созданию такого бесшовного коридора, транспортно-логистического коридора Север – Юг очевидной экономической выгодой и для Азербайджана, и для самих государств – членов ЕАЭС было бы, конечно, вынесение таможенной границы наших стран на границу с Ираном и Турцией. Я думаю, все от этого только бы выиграли», – отметил он.