В Баку погибли двое детей, возбуждено уголовное дело (обновлено)

В Баку погибли двое детей, возбуждено уголовное дело (обновлено)

21:09 Возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетних. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана.

Было отмечено, что в районной прокуратуре проводится расследование в связи с обнаружением 17 мая тел двух несовершеннолетних в колодце, расположенном на территории Сабунчинского района столицы.

На основании собранных предварительных доказательств по данному факту в прокуратуре Сабунчинского района возбуждено уголовное дело по статье 314.3 УК (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

***

09:42 17 мая в районе 19 часов в районную прокуратуру поступила информация об обнаружении тел двух несовершеннолетних в колодце на территории Сабунчинского района столицы.

Как сообщили в районной прокуратуре, в ходе предварительного расследования на телах детей следов насильственной смерти не обнаружено.

Для установления причины смерти потерпевших назначена судебно-медицинская экспертиза и выполнены другие необходимые действия.

В прокуратуре Сабунчинского района продолжается расследование по факту.

***

На горячую линию МЧС «112» поступила информация о падении в колодец двух несовершеннолетних в поселке Маштага Сабунчинского района Баку.

В связи с поступившей информацией к месту происшествия незамедлительно были привлечены спасатели Службы спасения особого риска МЧС.

При оценке оперативной обстановки на месте происшествия было установлено, что в колодец глубиной около 45-50 метров и диаметром 2,5 метра, заполненный водой, мазутом и бытовыми отходами, упали два ребенка 2013 года рождения.

Спасатели специальными средствами извлекли тела несовершеннолетних и передали их по назначению.

Соответствующие органы проводят расследование инцидента.