В Госдепе считают, что Баку и Ереван достигли в Арлингтонских дискуссиях «значительный прогресс»

В Госдепе считают, что Баку и Ереван достигли в Арлингтонских дискуссиях "значительный прогресс"

По мнению официального Вашингтона, состоявшиеся на прошлой неделе в Арлингтоне четырехдневные обсуждения носили конструктивный характер. В Госдепартаменте считают, что делегации Армении и Азербайджана добились значительного прогресса в решении сложных проблем.

Об этом вчера на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США Ведант Патель.

«Обе страны, как вы знаете, в принципе согласились на определенные условия и лучше понимают точки зрения друг друга. Мы считаем, что при наличии дополнительной доброй воли, гибкости и компромиссов соглашение близко», – сказал он.

По словам Пателя, США оказывают всю необходимую поддержку Азербайджану и Армении. «Мы продолжаем оказывать полную поддержку со стороны США до тех пор, пока два государства продолжают диалог, продолжают стремиться к прочному и стабильному миру», — заверил представитель Госдепартамента.

По имеющимся данным, отметил Патель, стороны продолжают взаимодействие. «И мы приветствуем сообщения об этом», – подчеркнул он.

Заместитель пресс-секретаря Госдепа добавил, что, по мнению Вашингтона, прямой диалог является ключевым между Баку и Ереваном «для решения проблем и достижения прочного мира».

Из этой рубрики