Байрамов, Салливан и Мирзоян обсудили нормализацию отношений Баку-Ереван

Байрамов, Салливан и Мирзоян обсудили нормализацию отношений Баку-Ереван

3 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки встретился с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

В ходе переговоров, основные обсуждения которой были посвящены процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, принял участие и глава МИД Армении Арарат Мирзоян.

В ходе встречи Джейхун Байрамов сказав, что Азербайджан, как инициатор основных элементов мирного процесса с Арменией, заинтересован в установлении мира и стабильности в регионе, отметил важность согласования и подписания мирного соглашения. Было отмечено, что Армения должна отказаться от шагов, направленных против территориальной целостности Азербайджана. Он также подчеркнул, что реинтеграция армянских жителей, проживающих в Карабахском регионе Азербайджана, является внутренним вопросом страны, а вмешательство армянской стороны в усилия в этом направлении недопустимо.

Министр заявил, что армянские вооруженные силы, вопреки принятым Арменией обязательствам, еще не выведены полностью с территории Азербайджана, что является источником серьезной угрозы территориальной целостности и суверенитету Азербайджана.

Из этой рубрики