Нарышкин – Лукашенко: Россия и Беларусь за последние годы усилили взаимодействие перед лицом угроз

Нарышкин - Лукашенко: Россия и Беларусь за последние годы усилили взаимодействие перед лицом угроз

Директор СВР Сергей Нарышкин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели встречу в Минске.

На встрече Нарышкин заявил, что Россия и Беларусь за последние годы усилили взаимодействие перед лицом угроз. Также по его словам, Запад в борьбе за новый миропорядок «уничтожает каноническое православие в Украине»;

Нарышкин подчеркнул, что ситуация в Украине «приобрела черты религиозной войны», в которой у Запада и Киева нет красных линий.

Руководство Польши не может отказаться от планов по возвращению земель западной Украины и  «ждет удачного момента, чтобы получить контроль над территориями в Украине», – считает Директор СВР.

По его словам, Запад пытается убедить Тбилиси в необходимости открыть «второй фронт» против России в связи с событиями в Украине и в том, что сейчас «удобный момент вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией»;

Как считает Нарышкин, несмотря на сильное давление, США не смогут использовать страны Африки и Латинской Америки для блокады РФ.

Лукашенко поблагодарил Россию за помощь Минску в области технической разведки. Он отметил, что силовики республики задержали уже более 30 пособников иностранных спецслужб.