Переговоры лидеров Азербайджана и Турции: что известно (обновлено, фото, видео)

Переговоры лидеров Азербайджана и Турции: что известно (обновлено, фото, видео)

23:24 Подчеркнув, что инициатива проведения Саммита глав государств Организации тюркских государств именно в Турции принадлежит президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, глава Турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность за эту инициативу.

Было отмечено значение саммитов Организации тюркских государств, проводимых в данном формате, подчеркнута важность того, что Саммит посвящен теме ликвидации последствий землетрясения в Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган еще раз с благодарностью вспомнил братскую поддержку, оказанную нашей страной сразу после произошедшего в Турции страшного землетрясения, и продемонстрированную ею солидарность. Президент Турции отметил усилия азербайджанских спасателей и врачей в зоне землетрясения, а также гуманитарную помощь, оказанную нашей страной для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Еще раз выразив соболезнования в связи с землетрясением, президент Ильхам Алиев сказал, что стихийное бедствие глубоко потрясло азербайджанский народ.

На встрече было подчеркнуто, что братские и дружеские отношения между нашими странами успешно развиваются во всех сферах в соответствии с принципом «Одна нация, два государства», были обсуждены дальнейшее расширение сотрудничества в области политики, экономики, торговли, энергетики, обороны, оборонной промышленности и региональные вопросы.

В ходе беседы также был проведен обмен мнениями о нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и переговорном процессе по мирному договору.

***

21:30 15 марта в Анкаре началась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает «Азертадж».

В Президентском дворце в Анкаре в честь главы нашего государства был выстроен почетный караул.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Главы государств сделали совместное фото.