Пашинян ждет поддержки от азербайджанской общественности

Пашинян ждет поддержки от азербайджанской общественности

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что хочет поддержки от азербайджанской общественности.

В Берлине на встрече в Немецком совете по международным отношениям на тему «Безопасность и стабильность на Южном Кавказе. Перспективы Армении». Пашинян отметил, что правительство Армении проявило политическую волю и предпринимает решительные шаги для открытия новой эры мира и стабильности на Южном Кавказе и конструктивно участвует в армяно-азербайджанских переговорах.

Пашинян отметил, что в 2018 году, когда он стал премьер-министром Армении, на одной из пресс-конференций он обратился к пользователям социальных сетей Армении и Азербайджану с просьбой не использовать платформу для разжигания ненависти, для агрессивной, оскорбительной риторики, а попытаться поговорить и понять друг  друга.

«Но, к сожалению, моя инициатива провалилась. Хотя я полностью согласен с Вами. Мы должны сосредоточиться на позитивном будущем, на будущем нашего общего региона. Потому что это факт, что три государства Южного Кавказа – Армения, Грузия и Азербайджан имеют очень сильное культурное сходство. Это факт. И мы должны сосредоточиться на положительных аспектах. Армения еще больше заинтересована в открытии региональных коммуникаций, и именно поэтому Азербайджан пытается, так сказать, продать это по максимально высокой цене. Мы должны сосредоточиться на позитивных возможностях для мира и сотрудничества. Мирная повестка – это мое обязательство, и я хотел бы получить некоторую поддержку и от азербайджанской общественности», – заявил Пашинян.