Поворот в войне: «Русский Добровольческий Корпус» вошел в Брянскую область РФ (обновлено)

Поворот в войне: «Русский Добровольческий Корпус» вошел в Брянскую область РФ (обновлено)

Как пишет ТАСС со ссылкой на очевидцев, «украинские диверсанты», проникшие на территорию Брянской области, «не проявляют признаков активности».

«На территории РФ никого из украинской группы уже нет, они все вышли. Сейчас идет поиск, возможно, оставшихся бойцов ВСУ на нашей территории», — сказал один из собеседников агентства.

***

14:31 В сети опубликовали видео «Русского Добровольческого Корпуса» в Брянской области, который утверждает, что перешел границу РФ и Украины.

«Мы пришлю сюда не как ДРГ, а как освободительная армия на свою родную землю. В отличие от путинской армии мы не воюем с мирными гражданами. Мы пришли сюда чтобы вас освобождать. Призываем вас взять оружие и бороться с путинским кремлевским кровавым режимом», – говорят военные на видео.

***

14:21 «Перед нападением на Брянскую область ВСУ с двух дронов-камикадзе подорвали камеры видеонаблюдения на пограничных пунктах». Об этом сообщает российский Tg-канал Mash.

***

13:21 ВСУ в Сушанах Брянской области России взорвали электроподстанцию и газовую станцию.

***

13.12 По данным Shot, в экстренные службы поступила информация, что украинская ДРГ взяла в заложники жителей брянского села Сушаны.

На данный момент в заложниках якобы минимум шесть человек, двое из них дети.

***

 12:55 Группа украинских диверсантов проникла на территорию Климовского района Брянской области.

Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

«Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ», — написал он в Telegram.

Сообщается, что диверсанты обстреляли автомобиль, погиб один человек. Также в результате инцидента был ранен ребёнок, он госпитализирован.

Также в результате сброса с БПЛА загорелся жилой дом в селе Сушаны в Брянской области, оперативные и экстренные службы работают на месте, сообщил губернатор.

Кроме того, минометному обстрелу подверглось село Ломаковка Стародубского муниципального округа. В результате обстрела пострадавших нет, повреждены два домовладения.

Как сообщают российские телеграм-каналы, в Брянской области украинская ДРГ обстреляла школьный автобус, двое погибших, ранен ребенок.

Также утверждают, что в селе Сушаны в Брянской области ДРГ взяла заложников. В населенном пункте идет бой, в ДРГ около 40 человек.