Ильхам Алиев встретился с Сердаром Бердымухамедовым (фото)

Ильхам Алиев встретился с Сердаром Бердымухамедовым (фото)

2 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Об этом сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Президент Туркменистана выразил главе государства признательность за приглашение на Саммит Контактной группы Движения неприсоединения по борьбе с COVID-19, подчеркнул, что наша страна осуществляла активную деятельность в период председательства в Движении неприсоединения, и передал президенту Ильхаму Алиеву поздравления по этому случаю.

Сердар Бердымухамедов отметил важную роль Движения в защите международного мира и безопасности. Он также подчеркнул особое внимание к борьбе с пандемией в рамках Движения неприсоединения.

Ильхам Алиев поблагодарил Сердара Бердымухамедова за участие в Саммите, сказал, что в ходе Саммита имеются хорошие возможности и для обсуждения двусторонних связей.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан всегда уделяет особое внимание развитию двусторонних связей с Туркменистаном, отметил высокий уровень политического диалога, развитие связей между нашими странами в культурной и гуманитарной сферах.

Ильхам Алиев сказал, что председательство Азербайджана в Движении неприсоединения завершается. Выразив заинтересованность нашей страны в повышении роли Движения в международных отношениях, глава государства подчеркнул, что Азербайджан выступил в этом контексте с рядом инициатив. Он также отметил, что сегодня происходит процесс переформатирования миропорядка, и Движение неприсоединения должно сыграть свою роль в данном процессе.

Констатировав, что очень тесные политические связи между нашими странами построены на прочной основе,  Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан и Туркменистан обладают широкими возможностями для сотрудничества в области энергетики, хлопководства, транспорта, инвестиций и в других сферах.

Глава государства добавил, что Азербайджан наращивает свой транспортно-транзитный потенциал, что создает дополнительные возможности для перевозки в будущем через территорию нашей страны товаров из Туркменистана.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Теги: