Заявление агентства «Азертадж» (обновлено)

Заявление агентства "Азертадж" (обновлено)

18:14 «Бывший корреспондент агентства «Азертадж» в Италии Айгюн Алиева обратилась в суд в связи с увольнением в 2020 году, и процесс по этому делу продолжается до сих пор».

Об этом говорится в заявлении агентства «Азертадж».

«Новоназначенный председатель правления агентства «Азертадж» Вугар Алиев в ноябре 2022 года предложил Айгюн Алиевой примирение и несколько раз лично разговаривал с ней. Айгюн Алиевой было предложено аннулирование приказа об увольнении и трудоустройство в агентстве «Азертадж». Несмотря на это, А.Алиева выразила заинтересованность в продолжении судебного процесса.

Заявления Айгюн Алиевой и ее адвоката Бахруза Байрамова о том, что ей якобы не предлагали работу, не соответствуют действительности, и подобные утверждения вызывают сожаление. Руководство агентства «Азертадж» выступает за решение этого дела в рамках закона.

Отметим, что в настоящее время в агентстве «Азертадж» проводятся кадровые реформы. Одновременно рассматривается деятельность корреспондентов агентства в зарубежных странах. Назначение большинства из них на должность вызывает вопросы и агентство продолжает расследование в этом направлении», – говорится в заявлении агентства «Азертадж».

***

14:22 Бывший корреспондент агентства «Азертадж» пыталась покончить с собой. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

В настоящее время Алиева находится в Токсикологическом центре, состояние пациента оценивается, как тяжелое. Супруг Алиевой – Теймур Алиев тоже является журналистом, и он рассказал коллегам, что застал жену в бессознательном состоянии, рядом с лекарственными препаратами. Он тут же  вызвал скорую и госпитализировал ее.

Отметим, что причиной, толкнувшей Алиеву на суицид, послужило ее увольнение из «Азертадж», которое связали с публикацией критической статьи под псевдонимом в адрес Оперативного штаба. После этого Алиева обратилась в суд с иском и требованием восстановить ее на работе. Более того, Алиева предупреждала, что возникшая несправедливая ситуация вынуждает ее совершить суицид.