Баку обвинил Мирзояна в манипуляциях

Баку обвинил Мирзояна в манипуляциях

Начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде прокомментировал заявление министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна о том, что Азербайджан препятствует переговорному процессу.

«Для начала отметим, что предложения, озвученные министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном, были представлены Азербайджаном не несколько, а 15 дней назад.

Как следует из заявления министра иностранных дел Армении, армянская сторона вновь прибегает к манипуляции в отношении переговорного процесса по мирному договору и, стремится ввести в заблуждение международное сообщество, пытаясь представить себя конструктивной стороной.

Как известно, именно армянская сторона, нарушив согласованный ход переговорного процесса по мирному договору, в декабре прошлого года отказалась от переговоров. Однако вместо того, чтобы вернуться к переговорам по мирному соглашению, она создает искусственные барьеры для процесса.

Азербайджан, в отличие от Армении, выступает за проведение переговоров согласно тексту мирного соглашения в короткие сроки и всегда готов к этому», – заявил Гаджизаде.