Самолет Ryanair из Польши приземлился в Афинах после предупреждения о бомбе (обновлено)

Самолет Ryanair из Польши приземлился в Афинах после предупреждения о бомбе (обновлено)

23:23 Информация о бомбе в самолете ирландской авиакомпании Ryanair, который приземлился в Афинах, оказалась ложной.

Об этом сообщил греческий телеканал ERT-1.

По его данным, Boeing 738 компании Ryanair, летевший из Катовице, благополучно приземлился в 17:40 по местному времени (19:40 по Баку) в Афинском международном аэропорту. Была проведена эвакуация пассажиров и членов экипажа. Пассажиры и багаж были проверены на предмет взрывчатки, также был проверен сам самолет. Взрывчатки или взрывных устройств обнаружено не было.

21:21 Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Польши в Афины и подавший в воздухе сигнал тревоги о бомбе на борту, приземлился в Афинском международном аэропорту имени Элефтериоса Венизелоса. Об этом сообщило в воскресенье Афинское Македонское агентство новостей.

По его данным, Boeing 738 компании Ryanair благополучно приземлился в 17:40 по местному времени в Афинском международном аэропорту. Проводится быстрая эвакуация пассажиров и членов экипажа. Самолет сопровождала пара греческих истребителей F-16, которые после его приземления вернулись на свою авиабазу близ города Волос.

Boeing 738, выполнявший регулярный рейс, следовал в Афины из города Катовице.

Согласно информации правоохранительных органов, в афинском аэропорту самолет будет проверять подразделение полиции, специализирующееся на взрывных устройствах.