Филип Рикер уходит в отставку

Филип Рикер уходит в отставку

Американский дипломат Филипп Рикер покидает пост старшего советника Госдепа США по переговорам на Кавказе. Об этом представитель Госдепа США Нед Прайс заявил во время брифинга.

«Сегодня мы объявляем об уходе посла Филиппа Рикера с должности старшего советника по переговорам на Кавказе, начиная с 5 января. На протяжении более 30 лет посол Рикер олицетворял преданность и служение Госдепартаменту и народу США, в том числе в качестве помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии и временного поверенного в делах нашего посольства в Лондоне», – отметил Прайс.

По его словам, работа Рикера в качестве старшего советника по переговорам на Кавказе ускорила взаимодействие и помогла выстроить процесс по установлению мира в таком неспокойном регионе, как Южный Кавказ.

«Его вклад подтверждает важность, которую Соединенные Штаты придают оказанию помощи Армении и Азербайджану в переговорах о двустороннем устойчивом мире», – отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что уход Рикера никоим образом не подрывает приверженность Соединенных Штатов обеспечению безопасного, стабильного, демократического, процветающего и мирного будущего на Южном Кавказе.