В Казахстане реорганизовано министерство экологии, геологии и природных ресурсов

В Казахстане реорганизовано министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан», согласно которому реорганизовано министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, сообщает пресс-служба президента страны.

«Реорганизовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей функций и полномочий в сфере государственного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан», – говорится в указе президента.

Другим указом главы государства канцелярия премьер-министра Казахстана преобразована в аппарат правительства республики. Он будет осуществлять координацию деятельности центральных и местных органов исполнительной власти, а также проводить организационно-правовое, экспертно-аналитическое, кадровое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности премьер-министра и правительства страны.