У Зеленского напомнили об условиях прекращения войны с Россией

У Зеленского напомнили об условиях прекращения войны с Россией

Украина готова прекратить войну с Россией в любое время, но только на условиях, изложенных в формуле мира, которую предложил президент Владимир Зеленский.

Об этом говорится в заявлении руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака.

«Нам стоит и это мы делаем – это становиться сильнее, продолжать освобождать наши территории до самого конца. И возвращать мир, но мир на украинских условиях, четко определенных в 10-ти пунктах («формулы мира») президента на Бали, которые он озвучил на время саммита G20 и над которыми мы сегодня работаем», – сказал он.

Ермак отметил, что украинскую формулу мира поддержали главные партнеры, в том числе США. Украина продолжает работать над реализацией этих планов.

«С одной стороны, мы продолжаем нашу борьбу, а с другой нужно показать сегодня и миру, что Украина в любое время готова прекратить эту войну, но прекратить на украинских условиях», – сказал руководитель ОП.

«Сроки завершения войны России против Украины назвать пока все еще сложно, но ощущение победы нашей страны уже витает в атмосфере», – добавил он.

«Я считаю, что ощущение победы уже начинает витать в атмосфере. Когда (кончится война) я не знаю. Мы все делаем, чтобы это произошло как можно скорее. Но ощущение победы, оно уже есть. Но это должна быть полная победа. Сначала же приходит чувство, а с этого все и начинается», – подчеркнул Ермак.