Госслужба просит предпринимателей не манипулировать ценами перед праздниками

Госслужба просит предпринимателей не манипулировать ценами перед праздниками

Государственная служба по антимонопольному регулированию и контролю потребительского рынка при Министерстве экономики обратилась к субъектам предпринимательства с призывом не манипулировать ценами на фоне повышения спроса на ряд продовольственных продуктов в преддверии праздников.

В обращении указано, что предприниматели должны предоставлять потребителям полную и четкую информацию о ценах на предлагаемые ими товары и услуги.

За обман потребителей относительно размера, веса, стоимости, а также потребительских свойств или качества товаров (услуг) лицами, реализующими товары или оказывающими услуги населению, физические лица наказываются штрафом в размере 350-500 AZN, должностные лица – 1500-2000 AZN, юридические лица – 4000-6000 AZN.

«Мы советуем потребителям быть внимательнее, а предпринимателям не допускать возникновения негативных ситуаций. В случаях нарушения закона потребители могут связаться по телефону горячей линии Госслужбы 195-1, оставить заявку на официальном сайте или обратиться по электронной почте ([email protected])», – говорится в сообщении учреждения.