Кличко допустил «апокалипсис» в Киеве

Кличко допустил "апокалипсис" в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко допустил возможный сценарий «апокалипсиса» в украинской столице этой зимой в случае, если российские удары по инфраструктуре продолжатся. Об этом сообщает Reuters.

«Киев может потерять электроэнергию, воду, тепло. Может случиться «апокалипсис», как в голливудских фильмах, когда из-за низкой температуры невозможно жить в домах», – сказал Кличко.

Он предположил возможный сценарий, по которому город может остаться без центрального отопления до весны, когда температура может опускаться до -15 градусов.

«Если электричество и дальше будет отсутствовать, а внешняя температура будет низкой, мы, к сожалению, будем вынуждены сливать воду из зданий. Иначе вода может замерзнуть и нарушить всю водопроводную сеть, а здания будут полностью непригодны для дальнейшего использования», – добавил Кличко.

При этом он подчеркнул, что жителям нет необходимости эвакуироваться сейчас, хотя они должны быть готовы к этому. По его словам, дефицит электроэнергии в городе составляет всего 20%, а условия остаются стабильными.

Мэр заверил, что власти города «борются и делают все возможное, чтобы этого не произошло».

Кличко также сказал, что в Киеве не хватает мест в пунктах обогрева. Он призвал жителей города подготовить предметы первой необходимости.

Из этой рубрики