Медведев устроил истерику и обозвал Банковую «киевскими сатанистами»

Медведев устроил истерику и обозвал Банковую «киевскими сатанистами»

Экс-президент России Дмитрий Медведев не смог удержаться на фоне новостей о запрете в Украине деятельности Московского патриархата, обозвав Банковую «киевскими сатанистами».

Медведев пожаловался в своем Telegram, что у УПЦ МП, которая публично отрицает связь с Российской православной церковью, якобы отбирают имущество.

Более того, политик утверждает, что священников МП и прихожан в Украине якобы избивают, обозвав украинские власти «киевскими сатанистами».

Гонение УПЦ МП, по логике экс-президента РФ, начались якобы еще со времен президентства Порошенко и «Минских соглашений».

Медведев делает выводы, что в Украине «растоптаны» фундаментальные права, а власти Украины «открыто стали врагами Христа и православной веры».

Свой пост Медведев дополнил библейской цитатой о проклятии Господа «киевских христопродавцев».

Напомним, с октября СБУ проводит масштабные обыски в региональных храмах УПЦ МП. В ноябре силовики пришли и к попам в Киево-Печерской лавре, где священник вместе с паствой пели молебен, прославлявший Россию.

На местах спецслужба обнаруживает преимущественно запрещенную пропагандистскую литературу, отрицающую существование Украины.

1 декабря президент Украины Владимир Зеленский поручил СНБО внести в Верховную Раду законопроект о запрете деятельности УПЦ МП, которая может быть аффилирована с РПЦ.