Из Twitter уволились 1200 человек за последние дни

Из Twitter уволились 1200 человек за последние дни

Увольнения коснулись десятков тысяч работников технологичных компаний. Эту информацию подтвердили три источника в компании. Всего в конце октября число штатных сотрудников составляло 7500 человек, но после массовых увольнений оно сократилось до 3700.

Массовые увольнения связаны с ультиматумом нового владельца Twitter Илона Маска, который потребовал увеличить интенсивность работы или покинуть компанию, а также запретил работать удаленно.

По данным The New York Times, число сотрудников может еще измениться, так как не все работники должным образом успели уведомить отдел кадров о своем уходе.

Ранее, 18 ноября, юрист AVG Legal Алексей Гавришев спрогнозировал проблемы для Маска из-за его подхода к управлению Twitter. По его словам, в связи с перегрузкой способности сотрудников компании будут падать, и поэтому Маску предстоит найти способ удержать оставшихся работников и найти необходимое число новых.

16 ноября Маск предложил сотрудникам компании готовиться к увеличению объемов работы в ближайшее время либо уволиться. Бизнесмен также указал, что Twitter «должен стать чрезвычайно хардкорным» в будущем.

Ранее, 9 ноября, Маск заявил, что Twitter в ближайшие месяцы ожидают изменения. Предприниматель предупредил, что соцсеть будет делать «много глупостей». На следующий день бизнесмен допустил возможность банкротства социальной сети, если в следующем году она не сможет зарабатывать больше денег, чем тратит.

Илон Маск возглавил Twitter 28 октября. Решение о приобретении компании он объяснил тем, что для будущего цивилизации важно иметь цифровую площадку, на которой «может обсуждаться широкий спектр мнений в здоровой манере». Сделка обошлась предпринимателю в $44 млрд.

Вскоре после этого он распустил совет директоров соцсети и пообещал либерализовать редакционную политику платформы, которую часто критиковали за жесткое цензурирование.