Премьер Британии предложил план по экономической изоляции России

Премьер Британии предложил план по экономической изоляции России

Премьер-министр Британии Риши Сунак назвал Россию «страной-изгоем» и предложил план по снижению ее влияния на мировую экономику, сообщает The Telegraph.

По его мнению, странам нужно продолжать снижать зависимость от российских энергоносителей и производить больше продовольствия.

План Сунака состоит из пяти пунктов:

1. Продолжение поддержки тем, кому она больше всего нужна в предстоящей зиме». Премьер отметил, что Великобритания продолжает помогать Украине, своим гражданам в плане счетов за электроэнергию, а также принимает меры по предотвращению голода в мире.

2. Страны, у которых есть возможность, должны производить больше продовольствия и высвобождать запасы. Риши Сунак обвинил Россию в использовании продовольствия в качестве оружия и поддержал усилия ООН по продлению зерновой сделки.

3. Обеспечение безопасности цепочек поставок и быстрый отказ от энергозависимости от таких стран как Россия.

4. Оставаться приверженными продвижению свободных рынков и открытой глобальной экономики.

5.Выявлять тех, кто использует свои возможности, чтобы создать кредитные ловушки для развивающихся стран (политика при которой страна-кредитор увеличивает свое влияние за счет увеличения долга стране-заемщику), а также заняться устранением причин роста инфляции.