Гасанов проверил боеготовность воинских частей на юге страны (фото)

Гасанов проверил боеготовность воинских частей на юге страны (фото)

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства проверили боеготовность воинских частей и соединений, дислоцированных в южных регионах республики.

Министр обороны сегодня понаблюдал за учениями воинских частей Сил специального назначения, проходящими на указанных территориях.

Было доложено, что на учениях, проводимых в целях проверки и дальнейшего повышения боеготовности спецназа, военнослужащие профессионально выполняют все поставленные задачи. Взаимодействие между видами войск в спецоперациях, проводимых при поддержке ВВС и ракетно-артиллерийских подразделений, организовано на высоком уровне.

Затем было продемонстрировано выполнение задач в соответствии с очередным этапом учений.

Согласно плану учений, спецназовцы, продвигаясь под огнем, открытым с применением настоящих боеприпасов в условиях реального боя, приблизились к обороняющемуся условному противнику, нейтрализовали его живую силу и огневые средства, и продвинулись вглубь.

В ходе учений также были выполнены действия по ведению боя в населенном пункте, высадке десанта в глубину условного противника, устройству засады и доставке снабжения группам по воздуху.

В заключение генерал-полковник З.Гасанов дал соответствующие поручения по изучению азербайджанской армией имеющегося боевого опыта и его применению в учебно-тренировочном процессе, проводимом современными методами.