Делегация во главе с Асадовым и Нуриевым посетила Восточный Зангезур (фото)

Делегация во главе с Асадовым и Нуриевым посетила Восточный Зангезур (фото)

В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева 1 ноября делегация под руководством премьер-министра Али Асадова и руководителя Администрации президента и Координационного штаба, созданного для решения в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, Самира Нуриева, в составе руководящих лиц соответствующих государственных учреждений посетила Восточный Зангезур.

Делегация сначала ознакомилась с недавно сданным в эксплуатацию Зангиланским международным аэропортом. Представитель ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» проинформировал о проведенных в аэропорту работах.

Затем делегация отбыла в город Губадлы, где председатель Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Анар Гулиев выступил с докладом о генеральном плане города Губадлы.

Делегация также осмотрела 110 кВ-ную подстанцию «Губадлы». Президент ОАО «Азерэнержи» Балабаба Рзаев проинформировал о работе, проделанной на подстанции.

Затем делегация осмотрела автомобильную дорогу Худаферин-Губадлы-Лачин. Председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал о проделанной работе в связи со строительством дороги и предстоящих задачах.

В селе Забух Лачинского района председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев и председатель правления ANAMA Вугар Сулейманов проинформировали о скором возвращении вынужденных переселенцев в город Лачин, села Забух и Сус, а также о работах по очистке территории от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Далее делегация ознакомилась с 110 кВ-ной узловой подстанцией «Город Лачин». Отсюда делегация во главе с премьер-министром Али Асадовым, главой ПА и Координационного штаба Самиром Нуриевым прибыла в Лачин. Председатель Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Анар Гулиев и генеральный директор ООО «Bakı Abadlıq Xidməti» Буньяд Гасымов проинформировали о работах, проделанных в городе Лачин, также было осмотрено здание городской больницы.

Затем делегация посетила аэропорт Горчу в Лачинском районе. Представитель ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» выступил с докладом о работах, проведенных в связи со строительством аэропорта.

Председатель Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Анар Гулиев проинформировал о генеральном плане города Кяльбаджар, а председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов доложил о работах, проделанных на автодороге Кяльбаджар-Лачин.

В рамках поездки руководителям соответствующих структур были даны необходимые поручения и указания по проведению во всех осмотренных местах работ по реконструкции и восстановлению, а также по реализации инфраструктурных проектов в соответствии с поручениями президента Ильхама Алиева.