ISW: Пригожин обвинил элиты РФ в препятствовании полной мобилизации

ISW: Пригожин обвинил элиты РФ в препятствовании полной мобилизации

Главарь ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин, который пользуется все большой популярностью и утверждается как политическая сила в РФ, подверг критике российских олигархов и элиты за то, что они живут в «комфортном состоянии» и препятствуют полной мобилизации населения Российской Федерации.

Как отмечают аналитики Института изучения войны (ISW), «повар Путина» 31 октября открыто заявил: «Пока дети (элит – ред.) не пойдут воевать, полной мобилизации в стране не будет».

В ISW не исключают, что Пригожин из-за своего высокого рейтинга рано или поздно может создать собственную партию. А уже сейчас он стал атаковать местных чиновников. В частности он обратился в генпрокуратуру РФ по просьбе возбудить уголовное дело по факту «организации» губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым «преступного сообщества» в городе.

«Пригожин утверждал, что преступная сеть Беглова намерена ограбить государственный бюджет и обогатить коррупционеров. Вероятно, он использует свою критику Беглова и других петербургских политиков для еще большего повышения собственной репутации», – говорится в отчете.

В ISW сообщают, что одновременно с атаками на политиков Пригожин объявил о создании «Центра ППК «Вагнера» в Санкт-Петербурге, который откроют 4 ноября.

«Он подчеркнул, что не сообщал администрации Санкт-Петербурга о создании центра, поскольку местные власти не являются «достаточно представительной структурой, чтобы вмешиваться в работу ЧВК «Вагнера», – рассказали в ISW.

«Повар Путин» призвал местных чиновников, у которых есть проблемы с его центром, подать на него в суд и предположил, что создаст новые филиалы, если филиал в Санкт-Петербурге будет успешным.