Детутат Госдумы сбил ребенка и сбежал с места аварии (видео)

Детутат Госдумы сбил ребенка и сбежал с места аварии (видео)

Депутат от партии «Единая Россия» в Татарском районе Новосибирской области Сергей Мамонтов вчера сбил ребенка и покинул место ДТП, не оказав помощи. Ребенка госпитализировали, его состояние стабильное, сообщает РБК.

По факту произошедшего возбудили два административных дела по ст. 12.24 и 12.27 КоАП (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего и невыполнение обязанностей в связи с ДТП). Также в полицию поступило сообщение о преступлении, предусмотренном ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), проводится уголовно-процессуальная проверка.

«Поступок депутата совета депутатов Татарского района Сергея Мамонтова не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения. Того, кто задавил ребенка и бросил его на дороге без помощи, трудно даже назвать человеком в полном смысле слова. Он должен понести наказание по всей строгости закона. Что касается «Единой России», то она с позором исключит Мамонтова из партии и ее депутатского объединения в райсовете, а также окажет всю необходимую помощь и поддержку пострадавшему мальчику и его семье»,- цитирует пресс-служба слова руководителя регионального исполкома партии Юлии Швец.