Жапаров отметил особое значение визита президента Алиева в Бишкек

Жапаров отметил особое значение визита президента Алиева в Бишкек

Перед нами стоит задача определить стратегические цели и алгоритм действий, а также параметры направлений, содержания и характера наших взаимоотношений в будущем. Мы готовы к поддержанию межгосударственных отношений на высоком уровне, интенсификации всех контакты по имеющимся и будущим механизмам сотрудничества.

Об этом заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров на состоявшемся в Бишкеке заседании первого Межгосударственного совета между Азербайджаном и Кыргызстаном в расширенном составе.

Президент Кыргызстана, отметив особое значение визита президента Ильхама Алиева в Бишкек как логическое продолжение стратегического партнерства между Кыргызстаном и Азербайджаном, отметил, что на встрече в узком формате обсуждены очень важные вопросы сотрудничества, отмечены главные его направления, приоритеты.

Говоря о торгово-инвестиционном сотрудничестве, президент Садыр Жапаров сказал: «Сегодня мы с Вами рассмотрели важную роль Кыргызско-азербайджанского фонда развития, который должен стать катализатором ускорения и действенным механизмом привлечения азербайджанских инвестиций в Кыргызстан, реализации взаимовыгодных бизнес-проектов».