РФ направляет новобранцев на линию соприкосновения без подготовки – Генштаб

РФ направляет новобранцев на линию соприкосновения без подготовки – Генштаб

Новоприбывших по мобилизации военнослужащих российские оккупанты без подготовки направляют в свои подразделения на линии соприкосновения. Об этом говорится в сообщении на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook об оперативной информации по состоянию на 18:00.

«Командование российских оккупационных войск новоприбывших по мобилизации военнослужащих без подготовки направляет на доукомплектование подразделений, понесших потери, непосредственно на линию соприкосновения», – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что это значительно влияет на снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих противника и качество выполнения ими обязанностей.

Мобилизация в России: что стоит знать 

Как сообщал УНИАН, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о мобилизации российских военнослужащих, находящихся в запасе. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что мобилизовать планируют около 300 тысяч человек.

В британской разведке считают, что России придется решать логистические и административные проблемы, чтобы собрать 300 тысяч военнослужащих, которые вряд ли станут боеспособными в течение месяцев.

Эксперты отмечают, что даже эта ограниченная мобилизация будет очень непопулярной среди части российского населения, и Путин берет на себя значительный политический риск в надежде создать необходимую боевую мощь. Также отмечается, что этот шаг фактически является признанием, что Россия исчерпала запас добровольцев, которые готовы воевать в Украине.

Издание «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник в администрации Путина сообщил, что засекреченный пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны РФ мобилизовать 1 миллион человек. Также появлялись сообщения о намерении собрать 1,2 миллиона человек.