Россия пошла на эскалацию и на этой неделе начинает «референдумы» в Украине (обновлено, видео)

Россия пошла на эскалацию и на этой неделе начинает "референдумы" в Украине (обновлено, видео)

В Запорожской области «референдум» о присоединении к России также назначен на 23–27 сентября.

***

Глава захваченной администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что «референдум о присоединении к России» пройдет в регионе с 23 по 27 сентября.

***

Главарь «ДНР» Денис Пушилин попросил Владимира Путина «как можно быстрее» рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав России:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас как можно быстрее в случае положительного решения по итогам референдума, в чем мы не сомневаемся, рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации.

Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной. Это событие будет восстановлением исторической справедливости, наступления которого жаждут миллионы русских людей».

***

В «ЛНР» назвали даты «референдума» о вхождении в состав России — «голосование» пройдет с 23 по 27 сентября.

«Референдум» в «ДНР» о присоединении к России тоже назначен на 23 – 27 сентября.

***

«Парламент ЛНР» единогласно проголосовал за принятие «закона» о проведении «референдума» о вхождении в состав РФ.

Кроме того, в захваченном Мелитополе начался «съезд жителей Запорожской области» по вопросу проведения референдума о вхождении в состав России.

А вот и реакция из Госдумы РФ на заявления о «референдумах».

«Если жители Донбасса и Украины в ходе свободного волеизъявления выскажутся, что хотят быть в составе России, мы их поддержим», —  заявил спикер Вячеслав Володин.

***

«Администрация» Херсонской области объявила о проведении «референдума» по вхождению региона в состав России.

Об этом объявил «глава» пророссийской администрации региона Владимир Сальдо.

***

Так называемый «общественный совет» захваченной части Херсонской области выступил с инициативой о немедленном проведении референдума о признании региона субъектом России.

«Вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию области, откроет новые возможности на пути к возрождению и восстановлению мощи нашей земли и возвращению к полноценной мирной жизни — мы единый народ-победитель», — обратились члены «совета» к так называемому «главе администрации» Владимиру Сальдо, передает «РИА Новости».

Накануне с аналогичными просьбами также выступили «главы» так называемых «ЛНР» и «ДНР». Кроме того, «замглавы оккупационной администрации» оккупированной части Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что местные жители хотят «как можно быстрейшего проведения референдума».

В офисе президента Зеленского уже заявили, что по международному праву и Донбасс, и Крым считаются украинской территорией, а любые попытки включить эти территории в состав России являются фикцией, которая ничего не изменит.