Минобороны собрало иностранных военных атташе на брифинг (фото)

Минобороны собрало иностранных военных атташе на брифинг (фото)

14 сентября в связи со сложившейся обстановкой в Управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны состоялся очередной брифинг для военных атташе, аккредитованных в Азербайджане.

Начальник управления генерал-майор Гусейн Махмудов проинформировал военных представителей зарубежных стран о текущем состоянии широкомасштабных провокаций, совершенных вооруженными силами Армении на Дашкесанском, Кяльбаджарском, Лачинском и Зангиланском направлениях.

Отмечалось, что противник, применив оружие различного калибра и артиллерийские установки, подвергал обстрелу позиции подразделений Азербайджанской Армии и гражданскую инфраструктуру. Широкомасштабная провокация была решительно пресечена в результате надлежащих ответных мер, принятых подразделениями Азербайджанской Армии.

В ходе брифинга генерал-майор Г.Махмудов особо подчеркнул, что азербайджанская сторона привержена трехстороннему заявлению, подписанному 10 ноября 2020 года президентом Азербайджана, президентом Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, и вся ответственность за напряженность, противостояние и потери, возникшие в результате широкомасштабной провокации, лежит на военно-политическом руководстве Армении.