Семьи шехидов, погибших на границе, будут охвачены программами соцподдержки

Семьи шехидов, погибших на границе, будут охвачены программами соцподдержки

Семьи воинов, ставших шехидами при пресечении широкомасштабных военных провокаций ВС Армении, всегда будут окружены вниманием и заботой государства, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения.

Отмечено, что по поручению Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, в связи с семьями этих шехидов будут приняты все меры социальной поддержки.

Представители Министерства труда и социальной защиты населения посещают семьи наших военнослужащих-шехидов, и уже начата соответствующая работа по принятию связанных с ними мер социальной защиты.

В целях оказания семьям шехидов соответствующей социальной поддержки местным структурным подразделениям поручено оказать им непосредственную поддержку в оформлении документов.

Эти семьи будут получать страховые и ежемесячные социальные выплаты (ежемесячная пенсия Президента, пенсия, пособие). В то же время, на основании законодательства семьи наших воинов-шехидов будут обеспечены квартирами и частными домами, задействованы в программах активного трудоустройства.

Им также будет предоставлен ряд других привилегий и льгот, предусмотренных для семей шехидов.

Во время встреч членов семей наших шехидов информируют о предоставленных им правах на социальную защиту и социальное обеспечение, привилегиях и льготах.