В Агалы переселены 66 семей, все обеспечены работой

В Агалы переселены 66 семей, все обеспечены работой

Переселение жителей в село Агалы Зангиланского района продолжится, пока переехали 66 семей, заявил специальный представитель президента Азербайджана Вахид Гаджиев, передает Minval.az.

«Сегодня 10 сентября еще 13 семей были переселены в село Агалы. Семьи уже заселены в построенные для них дома. Таким образом, завершился второй этап переселения населения в село Агалы», – сказал спецпредставитель.

Как он отметил, на данный момент в Агалы переселены 66 семей, все трудоспособные жители села обеспечены работой в различных учреждениях, госструктурах, организациях, аграрной сфере.

3 июля в село Агалы были переселены десять семей в рамках первого этапа возвращения вынужденных переселенцев на освобожденные территории.

В рамках Большого возвращения бывшие вынужденные переселенцы заселят освобожденный от оккупации Зангиланский район. Примерно 1200 человек переедут в 200 построенных для них домов в «умном селе» Агалы.

Всего насчитывается свыше 43 тыс. выходцев из Зангиланского района, которые были вынуждены оставить родные дома и бежать, спасая жизни, в первую Карабахскую войну. Из них свыше 90% изъявили желание вернуться на родные земли.