Сотрудники МАГАТЭ останутся на ЗАЭС (видео)

Сотрудники МАГАТЭ останутся на ЗАЭС (видео)

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что оставит представителей агентства на Запорожской АЭС. Он сообщил об этом после прибытия на станцию в четверг 1 сентября.

«Мы собираемся немедленно начать оценку ситуации с безопасностью на Запорожской АЭС, мы будем поддерживать связь и консультироваться с персоналом. Я рассмотрю возможность установления постоянного присутствия МАГАТЭ на АЭС… Очень важно, чтобы мир знал, что здесь происходит», – заявил он.

«Сотрудникам миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) было сложно добраться до Запорожской АЭС, но по прибытии на станцию они смогли провести первичную оценку и увидеть профессиональную работу персонала», – отметил Гросси.

«Да, это (добраться до АЭС) было непросто. Но важно, что мы прибыли. <…> Для меня работа начинается сейчас. Мы провели первичную оценку. Мы видим самоотверженную работу персонала и руководства станции. Несмотря на сложную ситуацию и обстоятельства, они очень профессионально выполняют свою работу», – сказал он журналистам.