Баку потребовал от Лондона тщательного расследования нападения на свое посольство

Баку потребовал от Лондона тщательного расследования нападения на свое посольство

Как уже сообщал Minval, министр по делам Европы Соединенного Королевства Грэм Стюарт вчера, 15 августа, во время встречи с послом Азербайджана в этой стране выразил глубокое сожаление в связи с нападением на посольство Азербайджана в Лондоне, отметил, что Великобритания придает большое значение безопасности дипломатического персонала, «поддерживает свободу выражения мнений».

Комментируя это, начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева отметила, что инцидент с посольством Азербайджана в Лондоне является нападением, провокацией, совершенной против диппредставительства членами радикальной религиозной группы, и данный инцидент актуализирует вопрос безопасности диппредставительства.

«Еще раз напоминаем, что безопасность дипломатических представительств, в том числе и дипломатов, должна быть обеспечена принимающей страной в соответствии с международными обязательствами. В этой связи важно, чтобы британский министр назвал безопасность дипломатического персонала приоритетом.

Со своей стороны ожидаем, что провокация против нашего посольства в Лондоне будет тщательно расследована, и совершившие эту провокацию будут привлечены к ответственности», – заявила Абдуллаева.

«Что касается выражения «свобода мнения», то способы/правила применения этого принципа в свободном обществе, не имеющие ничего общего с нападением на наше посольство в Лондоне, вероятно, хорошо известны соответствующим учреждениям Британии, которая является старой западной демократией. В противном случае интерпретация любых радикальных и незаконных действий под прикрытием выражения «свобода» может вызвать серьезные проблемы для безопасности страны», – добавила Абдуллаева.

Из этой рубрики