Зеленский: Украинцы никогда не простят России эту войну

Зеленский: Украинцы никогда не простят России эту войну

Российскому президенту Владимиру Путину пора уже задуматься о том, какой след он оставит после себя в истории, кроме того «ада», который он уже успел сделать.

Об этом говорится в заявлении президента Украины Владимира Зеленского во время онлайн встречи с представителями африканских СМИ.

«Нет цены у свободы. Пусть Россия не рассчитывает, что может нефтью и долларами покупать свободу. Этого никогда не будет. Мы будем стоять до конца. А когда эта война закончится, зависит от объединения мира вокруг Украины», – подчеркнул Зеленский.

Он призвал лидера Кремля задуматься над окончанием войны.

«Сколько еще нужно войн президенту РФ, который не видит своей орбиты? Может достаточно? Да и возраст у него уже взрослый, может нужно уже думать, что он будет говорить Богу? Может об этих вещах надо думать? Что он оставляет после себя, кроме ада? Что будет с его народом? Мне кажется, есть вещи о которых надо трезво думать. Не как диктатор, а трезво», – отметил президент Украины.

Он добавил, что в любом случае украинцы никогда не простят России эту войну.

«Мы никогда ему этого не простим, но он в свои 70 лет может остановить это кровопролитие. Всего один человек. Почему мир позволяет одному человеку это делать. 70 лет. Советский Союз сделал подобное со многими людьми. Но и он продержался 70 лет. Что-то символическое в этом есть», – сказал глава государства.

Из этой рубрики