Делегация Пелоси забронировала этаж и 50 номеров в Grand Hyatt на Тайване

Делегация Пелоси забронировала этаж и 50 номеров в Grand Hyatt на Тайване

Делегация спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси забронировала 48 номеров в отеле Grand Hyatt в Тайбэе. Как сообщил тайваньский телеканал «Саньли», она прибудет на Тайвань около 21:20 по местному времени, на час раньше ранее публиковавшегося в разных СМИ времени.

По его данным, делегация будет состоять из 40 человек. Для них забронирован целый этаж. Делегация планирует остановиться в этом отеле в районе Синьи на одну ночь. Как отмечает телеканал, меры безопасности в отеле и на прилегающей к нему территории усилены.

По данным «Саньли», спецборт ВВС США с американской делегацией приземлится в аэропорту Суншань ориентировочно в 21:20 (16:20 мск). На утро следующего дня ожидается, что Пелоси проведет видеоконференцию в своем отеле. Утром в среду около 08:00 по местному времени (03:00 мск) она должна провести встречу с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь, а после этого направится в Законодательный юань (заксобрание острова), где встретится с представителями различных тайваньских политических партий.