Байден оценил операцию США по уничтожению главаря «Аль-Каиды»

Байден оценил операцию США по уничтожению главаря "Аль-Каиды"

Американский президент Джо Байден считает, что проведенная США в Кабуле операция по уничтожению главаря террористической организации «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири была успешной во всех отношениях.

«В субботу (по вашингтонскому времени, утром 31 июля по кабульскому времени – прим.) по моему распоряжению США успешно нанесли авиаудар в Кабуле <…> и уничтожили главаря «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири», – сказал американский президент.

По словам Байдена, миссия была успешной. «Никто из членов его (аз-Завахири – прим.) семьи не пострадал, потерь среди гражданских нет. Я делюсь этой новостью сейчас, после подтверждения того, что операция была полностью успешной», – пояснил Байден.

Как отметил американский лидер, аз-Завахири принимал активное участие в планировании терактов 11 сентября 2001 года, а также был организатором других террористических атак, жертвами которых становились граждане США и других государств. «Теперь правосудие свершилось, и этого главаря террористов больше нет», – констатировал Байден.