ВСУ отбили вражеские атаки

ВСУ отбили вражеские атаки

Украинские военные отбили несколько штурмов россиян. Тем временем россияне продолжают перегруппировку, чтобы усилить свои войска на юге Украины. Об этом сообщается в сводке Генерального штаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений не зафиксировано.

На Северском направлении россияне из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах Сеньковки и Липковки Черниговской области и Старой Гуты, Павловки, Покровки и Белополья в Сумской области. Вели воздушную разведку беспилотниками возле Гремяча и Глухова. Для противодействия техническим средствам разведки развернули комплексы радиоэлектронной борьбы.

На Харьковском направлении россияне совершили артиллерийские обстрелы районов Харькова, Прудянки, Нового и еще 14 населенных пунктов. Силами разведывательной группы пытались разоблачить огневые позиции украинских войск, успеха не достигли, отошли.

На Славянском направлении враг из танков и артиллерии различных калибров обстрелял районы населенных пунктов Норцовка, Чепель, Грушеваха, Родное, Вернополье, Гусаровка, Дибровное, Долина и Адамовка.

Неподалеку Мазановки украинские защитники разоблачили и обезвредили разведывательную группу противника.

На Краматорском направлении из-за значительных потерь живой силы, военной техники и низкий уровень морально-психологического состояния личного состава, россияне активных наступательных действий не вели. Обстреливали из танков, ствольной и реактивной артиллерии позиции украинских войск и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Северск, Кривая Лука, Серебрянка, Ивано-Дарьевка, Григоровка, Звановка, Верхнекаменское и Спорное. Нанесли авиаудары возле Серебрянки и Григоровки. Для разведки маршрутов логистического обеспечения и объектов критической инфраструктуры вели воздушную разведку беспилотниками.

На Бахмутском направлении захватчики задействовали для обстрелов танки и артиллерию недалеко от Берестового, Соледара, Бахмута, Константиновки, Веселой Долины, Зайцевого, Вершины, Кодеми, Веселого и Майского. Цинично нанесли авиаудары по населенным пунктам Покровское, Новолуганське, Соледар, Вершина, Яковлевка, Бахмут и Кодема.

В районе Яковлевки противник пытался вести разведку силами разведывательной группы. Россияне были обнаружены и понесли потери. Остатки группы сбежали.

Штурмовыми действиями враг пытался улучшить тактическое положение в районах Соледара, Вершины и Бахмута, успеха не достиг, отошел.

На Авдеевском направлении россияне осуществляли обстрелы неподалеку Новокалиново, Новобахмутовки, Песков и Красногоровки. Нанесли авиационный удар около Нью-Йорка. Вели штурмовые действия в направлениях Авдеевки и Песков, успеха не достигли, боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях россияне активных наступательных действий не вели. Осуществляли систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Марьинка, Павловка, Новоселка, Новополь, Малиновка, Гуляйполе, Гуляйпольское, Орехово и Каменское.

ВСУ свели на нет все попытки врага продвинуться в направлении Марьинки. Россияне, с целью выявления украинских войск и корректировки огня, вели воздушную разведку. Продолжают перегруппировку, пытаясь усилить свои войска на юге Украины.

На Южнобугском направлении основные усилия россиян сосредоточены на удержании ранее занятых позиций и недопущении продвижения украинских подразделений.

Осуществляли обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии соприкосновения. Нанесли авиационные удары у Белого Колодца и Андреевки. Вели воздушную разведку беспилотниками.

Силами инженерных подразделений россияне пытаются восстановить разрушенные и поврежденные мосты и мостовые переправы через реку Днепр.