Надеемся, что Затулин не против самоопределения армян в Краснодарском крае (видео)

Надеемся, что Затулин не против самоопределения армян в Краснодарском крае (видео)

Судя по всему, подписанный недавно между Азербайджаном и Евросоюзом меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству в энергетической сфере, вызвал немалый переполох не только в России.

Подписанный документ предполагает двукратное увеличение экспорта газа из Азербайджана. В планах Евросоюза предусмотрено расширение Южного газового коридора (трубопровод TANAP) и доведение объема поставок с 8 до 20 миллиардов кубометров газа в год.

Таким образом, в течение пяти лет поставки газа по Южному газовому коридору возрастут вдвое — с 2027 года ежегодно в Европу должно поступать не менее 20 миллиардов кубометров голубого топлива.

Самое примечательное заключается в том, что серьезный успех Азербайджана на международной энергетической арене вызвал вполне ожидаемую негативную реакцию в Армении. Правда, альтернативные поставки азербайджанского газа в Европу Армению никоим образом не касаются, но «древнейшие» решили сыграть на этом вопросе, чтобы столкнуть Москву и Баку лбами.

Однако еще в апреле этого года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «мы никогда не планировали заменить российский газ. Это невозможно из-за несопоставимости объемов».

«У нас нет намерений конкурировать за европейские рынки. Мы просто хотели получить выход на европейский рынок, потому что он – лучший. Он регулируется правилами. Это стабильный рынок с самыми высокими ценами. Сегодня мы поставляем газ различным потребителям. Лучшие цены – в Европе. Это – коммерция. У нас никогда не было намерений конкурировать с Россией», – сказал он.

Несмотря на столь более, чем прозрачное заявление, в Армении решили со сломанной удочкой поймать рыбу в воде, которую сами же замутили.

Чисто коммерческий проект без политической подоплеки армяне в искаженном виде перевели в политическую плоскость. «Блюдо» было подано, и одним из клиентов, который не прочь отведать лживый гарнир с подливой цинизма стал небезызвестный Константин Затулин.

Затулин завсегдатай армянского «ресторана абсурда», где, вопреки правилам общепита, чаевые оставляет не он, а ему. При этом, Константин Затулин не простой человек. Он первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ. Тот факт, что человек, занимающий весомую должность в российском истеблишменте, пребывает на услужении армянскому лобби, ни для кого не секрет. Ни для Баку, ни для Москвы, ни тем более для Еревана.

И вот, то ли армяне руками Москвы, то ли наоборот, завуалировав «газовое недовольство» на манеж, выпустили ярого тюркофоба Константина Затулина.

Откровенно говоря, и до подписания меморандума Затулин просто выпрыгивал из штанов, чтобы понравиться своим армянским хозяевам, но после он и вовсе почувствовал волю.

Итак, Затулин в эфире «День с Нвером Мнацаканяном» заявил, что считает, что неопределенный статус Нагорного Карабаха способствует сохранению напряженности в регионе.

В связи с этим хочется задать вопрос: Вы слушали выступления президента Азербайджана, в которых он отправил в тартарары этот самый пресловутый статус? Статус канул в небытие. Если не в курсе, то на YouTube можно найти.

Далее. Напряженность в регионе сохраняется не из-за эфемерного статуса, а наличием в нем армянских сепаратистов. Причем, вооруженных. Затулин также заявил, что отрицать право на самоопределение армян в Нагорном Карабахе нельзя. Честно говоря, это настолько изжеванная и пережеванная пластинка, что ответ будет положительный: армяне могут самоопределяться, но только не в Азербайджане.

Надеемся, что господин Затулин не будет против того, чтобы армяне самоопределились в Ставропольском и (или) Краснодарском краях. И название будет звучать красиво: Армянская Ставропольская или Краснодарская республика.

И последний нюанс. В видеоинтервью сей государственный муж говорит о том, что армяне Карабаха не смогут ужиться с азербайджанцами в Карабахском регионе. Он полностью повторил слова экс-президента Роберта Кочаряна об этнической несовместимости армян и азербайджанцев.

Но более всего поражают его слова о том, что азербайджанские воины «захватили» Шушу. Оказывается, для него это было неожиданностью. По его словам, даже Путин не ожидал, что Шуша будет освобождена.

Удивительный цинизм из уст представителя страны, которая «освобождает» Донбасс на чужой территории, и называет захватчиками освободителей своих земель в Азербайджане.

Ну что тут сказать: Затулин или дурит своих армянских господ, выдавливая из них деньжата, или…опять же дурит.

Фарид Теймурханлы