Пресечен ввоз психотропных веществ из Ирана в Азербайджан

Пресечен ввоз психотропных веществ из Ирана в Азербайджан

На таможенном посту “Астара” Южного территориального Главного таможенного управления Государственного таможенного комитета при прохождении таможенного контроля было задержано грузовое транспортное средство марки “Hovo”, сообщила пресс-служба Комитета.

Во время допроса водитель заявил, что в его транспортном средстве не было каких-либо предметов, которые были сокрыты от таможенного контроля и не декларировались, в том числе наркотиков и психотропных веществ.

Служебная собака отреагировала на кабину автомобиля, и в грузовом транспортном средстве была проведена капитальная проверка.

В результате в спортивной сумке, находящейся в кабине грузового автомобиля, в 3 упаковках было обнаружено психотропное вещество – метамфетамин общим весом 1,8 грамма, а также наркотическое средство – метадон общим объемом 80 мл в пластиковой таре объемом 120 мл .

В ходе личного досмотра водителя в 1 пакете было обнаружено психотропное вещество – метамфетамин общим весом 0,4 грамма.

Напомним, что метамфетамин входит в «Список I психотропных веществ, оборот которых на территории Азербайджанской Республики запрещен».