На открытии аэропорта в Зангилане будут присутствовать лидеры Азербайджана и Турции

На открытии аэропорта в Зангилане будут присутствовать лидеры Азербайджана и Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет участие в открытии международного аэропорта в Зангилане.

Об этом президент Ильхам Алиев сказал, принимая министра по вопросам семьи и социальным услугам Турции Дерью Янык. Глава государства с удовлетворением отметил, что вместе с президентом Турции примет участие в открытии аэропорта в Зангилане.

В ходе встречи Дерья Янык передала главе государства приветствия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и попросил передать его приветствия Реджепу Тайипу Эрдогану.

Глава государства с удовлетворением вспомнил телефонный разговор с президентом Турции 15 июля – в День демократии и национального единства. Отметив, что 15 Июля является историческим днем, президент Ильхам Алиев еще раз подчеркнул, что благодаря усилиям и лидерству Реджепа Тайипа Эрдогана турецкий народ преодолел это сложное испытание, и сказал, что сегодня Турция находится на пути развития, в стране господствует стабильность, и это очень радует наш народ.

Поблагодарив за добрые слова, гостья выразила бесконечное удовлетворение в связи пребыванием в Азербайджане и еще раз подчеркнула, что испытывает чувство большой радости в связи с Победой в Карабахе, одержанной благодаря лидерству президента Ильхама Алиева.

Глава государства сказал, что азербайджано-турецкое единство и дружба с честью вышли из всех испытаний. Коснувшись предстоящей поездки делегации, возглавляемой Дерьей Янык, в Шушу, президент Ильхам Алиев сказал, что после подписания Шушинской декларации наши отношения достигли самого высокого уровня. Президент Азербайджана подчеркнул, что подписание этой Декларации в нашем священном городе Шуша имеет особое значение.