Задержан мужчина, который грозился в метро рубить головы (фото, видео) – обновлено

Задержан мужчина, который грозился в метро рубить головы (фото, видео) - обновлено

МВД обнародовало информацию о человеке, который вошел в метро с тупым предметом и угрожал людям. Как сообщил начальник отдела пресс-службы МВД Зейни Гусейнов, личность человека установлена ​​и он задержан, возбуждено уголовное дело.

«Сегодня в социальной сети «TikTok» было опубликовано видео с человеком, который угрожал людям, демонстрируя предмет, похожий на топор.

Человек, распространивший упомянутое видео, был идентифицирован как 39-летний Роман Мамедов и задержан.

На предварительном допросе Р.Мамедов признался в хулиганстве и заявил, что делал такие видео, чтобы прославиться в социальных сетях. Он добавил, что занимался ремонтно-строительными работами По его словам, он занимается ремонтно-строительными работами в частном порядке и, обычно, пользуясь метро, перемещается с инструментом», – говорится в заявлении Зейни Гусейнова.

Комментируя вход мужчины в метро с указанным инструментом, Гусейнов отметил, что немало граждан, пользуясь общественным транспортом, включая метро, ездят на работу с подобными хозяйственными инструментами. По данным камер наблюдения в метро также видно, что указанный мужчина ежедневно входит в метро, проходя проверку со стороны сотрудников полиции. Поэтому перемещение с подобными предметами в метро не должно означать, что там слабый контроль со стороны сотрудников полиции.

***

Установлена личность мужчины, грозившегося отрубить головы представителям сексуальных меньшинств, которые повстречаются ему на пути в бакинском метро. Поскольку подозреваемый еще не задержан, имя его не называется. Об этом Minval.az сообщили источники в правоохранительных органах.

Оперативники уголовного розыска вышли на след злоумышленника, однако последнему удалось скрыться. Так что поиски мужчины продолжаются.

Отметим, что спустя некоторое время после первого видео злоумышленник записал и распространил второе, в котором заявил, что в руке у него был не топор, а кирка.


***

В социальной сети TikTok и на телеграм-каналах появились видеокадры, сделанные 5 июля мужчиной средних лет, который грозится отрубить голову всем, кто ведет себя как женщина и попадется на его пути. Предполагается, что речь идет о гомосексуалистах.

Злоумышленник продемонстрировал на камеру предмет, завернутый в целлофановый пакет и заявил, что у него в руках топор, а сам он находится в бакинском метро. Возникает вопрос: Как злоумышленнику удалось проникнуть в метро c топором в руке?  Притом что на каждом входе в метро ручную кладь пассажиров проверяют полицейские.

Minval.az связался с сотрудниками полиции метрополитена. Последние заявили, что в настоящее время заняты поисками подозреваемого. Пока никто  не задержан.

Отдел новостей